Сок берёзы

Набухла берёзина белая грудь
и ждёт-не дождётся счастливого срока,
чтоб мучимый жаждою мог отхлебнуть
прохладного чистого сладкого сока.

Припасть к этой ласковой тёплой груди,
пить досыта, вволю, взахлёб, до отвала, -
всю зиму хотелось... Весна, погоди, -
ведь сколько не выпьешь, а всё-таки мало.

Пусть губы запомнят пронзительный вкус -
вкус Родины вешней, любимой до стона,
Есенинской Родины с именем Русь... -
Испей от берёзы - с глубоким поклоном.

Раскинула косы она на ветру,
по-царски щедра. Белоствольное чудо...
А сок, он всегда прибывает к утру.
Источник священный. Его - не убудет.


Рецензии
Мне понравились!

Валентина Павловна Горбенко   07.04.2023 22:11     Заявить о нарушении