попытка цинизма

…читала взахлёб  Жюль Верна
под наливку из  одуванчиков:
щекотала фантастика нервы,
да почище коварных обманщиков
и рыданий психических барышень, –
очевидны теперь  их диагнозы…
Жертвы-фурии, только не « агнцы» …
Впрочем –
все мы – прикорм для опарышей…

В Марианскую броситься впадину?
Выше – небо седьмое – заезжено…
Ив Кусто да глубинная гадина
по ту сторону (жути ли, нежити?)
навевают тоску и безумие:
встречен пепел в районе Везувия!

Напеваю маршрутную песенку.
«Б»-троллейбус на «Площадь Восстания»
привезёт так обыденно-пресненно, –
по наитию – без опоздания…

Наши юности встретятся в зуме…
Постят в "вайберах" "вайнеров" зумеры*:
бум на бумеров, – живы ли, умерли?

А давай на Кузнецком, у ЦУМа?

Нор кротовых – что норковых шубок,
Неужели тебе «не до шуток»?
---
Пуп земли переклинит  предвиденье,
шепчет:
« Крылья сложила? Ты в клети ли?!
Чисти пёрышки, лопай билетики!
Бред?  Конечно…
но счастье-то –
вытяни!»


Москва, 7 апреля 2023 г.

*Зумеры- поколение Z (рожденные после 2000 г.)
Бумеры — рожденные между 1945 и 1961 годом, то есть в период послевоенного беби-бума. Сейчас этот термин «омолодили» и к бумерам начали причислять всех, кто родился вплоть до 1981.


Написано на Маллар Ме,  145 конкурса На досуге:
http://stihi.ru/2023/04/07/478

 A caelo usque ad centrum —

 ОТ НЕБЕС ДО ЦЕНТРА ЗЕМЛИ


Рецензии
Я тоже не знал этого сленга. Отстаем:-)
Ну а стихи, как обычно!- необычные и вмеру циничные. Попытка удалась, но цинизм у Тебя не победил. И это победа!
:-)

Тени Наши   08.04.2023 01:21     Заявить о нарушении
Про диагнозы Героинь- в точку! Да все в цель...

Тени Наши   08.04.2023 01:23   Заявить о нарушении
Ну вот, век будем жить) чтобы чему-то новенькому научиться!
Спасибо Вам!

Екатерина Чаусова   08.04.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.