***

"Настоящая поэзия не может быть безыдейной...если стихи написаны не горячим сердцем поэта, а холодной рукой ремесленника, они вредны!" (Вероника Тушнова)

*   *   *
Для кого- то, жизнь - пустяк,
Лагерь долговязого искусства
Временщиков ярких и бродяг
Радиационного халуйства

С ощущеньем пылкого греха,
Подарив бессмертье идиотам
Недостойной фразою стиха,
Уводящей к огненным высотам.

Для кого- то, жизнь, увы - игра
С эмиграционным интересом
Супостатов, прямо с алтаря -
К душераздирающимся бесам.

Некоммуникабельны порой
С новыми конструкциями тыла,
С ложными идеями.. Бог мой!
С деньгами известного чернила.

Для кого- то, жизнь - борьба.
Каждое дыхание с враждою
Виртуоза, мага и жлоба ...
Разве что с пустою головою,

Подражая сволочи в шелках
С гордым недоверием убогим,
Прах и нищета в антимирах,
Густо- населяющих чертоги..

В антиасфальтированных пнях
Вечные наследники забвенья
Всем напоминают о грехах,
Возлюбя их тайное паденье.

Для кого- то, жизнь - театр.
Всем даны придуманные роли.
В наше время, гений - психиатр,
А политик - раб ему. Тем более,

Говорят о жизни, не боясь,
Что она с любовью неразумна,
Ангел смерти -  им судья и князь,
Совесть - безобразна и безумна.

Плачьте, белокаменщики тьмы
С рифмою бесформенного жала.
Жизнь предпочитает от восьми
И до ста разрезать покрывало.

Кадр из кинофильма "Сеит и Александра"


Рецензии