Благовещение

Архангел Гавриил был послан к Деве
По имени Мария в Назарет,
Сказал: "Не бойся и зачнёшь во чреве
Всевышнего, дарующего свет.

Спасёт людей от тления и смерти,
От рабства дьяволу в лукавстве и грехах,
От суетной безумной круговерти,
Низвергнет врагов Божиих во прах".

Ему Мария: "Слово твоё странно
Для слуха и для сердца Моего,
Как это будет? Весть твоя желанна,
Но мужа я не знаю своего".

Ответил ангел: "Дух Святой и Сила
Всевышнего придут и осенят,
Рождаемое наречётся Сыном
Святым. О Нём пророки говорят".

"Я - Божия раба, - сказала Дева,-
Да будет Мне по слову твоему".
Превозмогла искус вторая Ева,
Смиренной верой победила тьму.

От ныне Божий Сын стал человеком,
В святой утробе обустроил храм,
Принёс прощенье нищим и калекам,
Возвёл детей к блаженным Небесам.


Рецензии