Футбольное...

     Я оставлю эту землю на малиновом закате
     И когда уже не будет никаких серьёзных дел.
     И лежать я буду тихо неподвижно на кровати
     В ожидании последнем, чтобы батюшка отпел.

     Ангел спустится неловкий, посидит немного с краю,
     Погундосит что-то тихо, перебрав с десяток тем.
     Я послушаю в пол-уха, ни фига не понимая,
     (у покойников со слухом много всяческих проблем).

     В телевизоре случайно я увижу левым глазом,
     Что сегодня будет встреча «ЦСКА» и мой «Спартак».
     Для меня она накрылась и большим, и медным тазом.
     Как не вовремя я умер, ну какой же я дурак!

     Нужно что-то делать срочно, отменять мою кончину.
     Я тихонько встал с кровати, сделав вид, что крепко спал,
     Ведь футбол для воскрешенья очень веская причина.
     Ангел, мой дружок неловкий, сразу в обморок упал...

     И опять я на кровати на малиновом закате,
     И опять лежу недвижно. Лучше б я не воскресал!
     Зря последние копейки я на этот матч потратил:
     Мой «Спартак», любимый очень, взял и снова проиграл!


Рецензии
Наконец-то мы дождались той игры,
О которой так мечтали до поры!
Мы верим в наши команды.
Хочу пожелать СПАРТАКУ и ЦСКА
Закончить чемпионат в тройке
призёров.Прекрасные Стихи,попали
точно,куда надо.Спасибо!

Николай Крупцев Никон Крунич   30.01.2024 00:22     Заявить о нарушении
Николай и Вам спасибо за отзыв!
С ув.

Мелвик   01.02.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.