Сверчок

Жил между перекрытьями сверчок
И песенки тихонько напевал.
Настроив на мажорный лад смычок,
Он превращал подъезд в концертный зал.

И если вдруг не слышался мотив
Его трескуче - звонких серенад,
Мы волновались, что с ним: жив, не жив
Наш композитор, бард ночных рулад?

За суетою повседневных дел
Его нам досаждал порой вокал.
Стараясь изо всех сверчковых сил,
Он песенкой нам души согревал.


Рецензии