Между осенью и зимой

Ночь старухой процентщицей
Предлагала ночлег,
В лунном свете мерещился
Меж деревьями снег.

Шарф плетеный на плечи мне
Бросил тусклый фонарь,
И монетою меченой
Заплатил календарь

За любовь к теплой осени,
За костры в октябре,
Первый иней подбросив мне,
Поутру на коре.

Не кричится, не плачется,
Давит шарф на плечах,
И рябина без платьица
Приглашает на чай.

На ресницах у осени -
Первый тающий снег.
Просыпаться все горестней,
Засыпать все трудней.


Рецензии