Благовестие

Тянулся в небо  хлебный колос ,
Насущным наполняя жизнь  ,
Но жизнь сгорала ,словно порох ,
В грехах истёртая  до дыр .

Народу нужен был Спаситель --
Источник света и добра ;
Народу нужен был Целитель ,
Чтоб уберечь его от зла .

И благодать сошла на землю :
Марии Ангел возвестил ,
Что народит она младенца
И наречёт Эммануил .

Ты примешь этот дар от Бога
И станешь матерью Христа ;
Бог даст Ему престол Давида
На все века и времена .


И ,смолкнув ,Ангел удалился
Так ,словно не было его ,
Но Дух Святой в неё пролился
И благодатное тепло .

Так с неба богодухновенно
Любовь по всей земле излилась
И ,возвещая Благовестие ,
Она  в Иисусе воплотилась .


Рецензии