Пускай

Что будет дальше?  Предсказать несложно,
хотя во лбу семь пядей не сыскать.
Империя прогнила безнадёжно,
исход летальный, поздно причитать
и незачем.  Чудовищная плата
и долгой боли эхо на века.
Пускай ответят те, кто виноваты,
хоть большинство сбежит наверняка.
Чудовищная, чёрная страница.
Пусть грянет приговор суров и строг.
Пускай цивилизация продлится,
раскаянье и суд тому залог…


Рецензии