Мне бы забыть тебя...

Мне бы забыть тебя...
Песенная новелла

Горит закат зарёю ясной,
У ног моих шумит прибой,
Опять я жду и жду напрасно...,
За что ты так, мой друг, со мной.

Играешь, словно кошка с мышкой -
То вслед зовёшь, то гонишь прочь,
Словно я глупенький мальчишка...
а ты царя морского дочь.

Мне бы забыть тебя, не помнить -
Ни сладких губ, ни жарких слов,
Ни взгляда светлых глаз бездонных...,
Но не готов я, не готов.

Любовь, обида, страсть и ярость
Свинцом расплавленным кипит,
А, эта заревая алость
Злой лихорадкою знобит.

Я ухожу и возвращаюсь
Ещё надеясь, но заря
Уходит молча, не прощаясь...,
Море баюкает меня.

Я сплю с открытыми глазами
И снится - здесь на берегу,
Согретый тёплыми лучами
Волне на встречу я бегу,

Но спотыкаюсь - взгляд коснулся
Весёлой россыпи кудрей,
Непроизвольно оглянулся
И улыбнулся молча ей -

Девчонке юной рыжегривой,
Чей смех, что сотня бубенцов,
А взгляд доверчиво игривый,
И в нём такой горячий зов.

Сердце замкнуло, искра, пламя
И, вот я весь уже горю.
Несу улыбку ей, как знамя
И в плен себя ей отдаю.

Играло лето на свирели,
А море пело о любви,
Его волшебные качели
Будили страсть в нашей крови.

Но ты остыла. Заблудилась
Твоя любовь средь дней шальных,
Слезою лёгкою умылась
И смех весёлый твой затих.

Неволить я тебя не стану -
Сердце повторно не поджечь...,
Я залечу потери рану,
Но сохраню я память встреч.

Отпело лето на свирели,
Море не пело о любви.
Остановились и качели
Ромашки страсти отцвели.

И я один теперь у моря,
Тоской безмерною пленён,
Волны, как прежде с ветром спорят,
Как с незапамятных времён


Рецензии