Важный юбилей

Всё в жизни выглядит мудрее,
Чем можем мы предполагать.
И юбилей, что всех важнее,
Когда тебе семьдесят пять!

К предшествующим раньше датам
Назвать ты цену вряд ли б смог,
Всем тем рассветам и закатам,
Что повидать позволил Бог.

Теперь всё выглядит иначе.
Тобою пройден долгий путь.
Багаж твой жизненный богаче,
Яснее стала жизни суть.

Сейчас понятней и виднее
Какой преодолён этап.
И можно оценить вернее
Свершённых дел твоих масштаб.

Но прошлые признав успехи,
Отметив достижений ряд,
Пора наметить снова вехи
И устремить вперёд свой взгляд.

Где можно отыскать немало
Того, что стоит испытать.
И время, наконец, настало
Красоты новые узнать,

Которым нет конца и края
В любимой и родной стране.
Теперь судьба у нас такая –
Их не искать на стороне.

Можно оставить всё, как прежде,
А можно многое успеть.
Ведь место есть всегда надежде.
Осталось только захотеть.

04.2023


Рецензии