Водная тематика

Бумажный парус поднимая,
Легко качаясь на волнах,
Смешно и важно жизнь земная
Других таких же точь в рядах
Оставит след свой неглубокий
На водной глади полосой.
И сей строкой дополнит строки
На океанской, на морской.
А может станут просто лужа
Страницей вех или река -
Нигде тот след не будет нужен,
Сотрётся, смоется строка
Струей истории надменной
Иль памяти слепой – все тлен…
Звон в колокол, вторая смена
К штурвалу тянется с колен,
Не зная точно, по догадке
Левее нужно иль правей
В баталии смертельной схватки,
Чтоб не в прицеле кораблей
Брать направление движения,
Собрав попутно провиант,
Для рисков всяческих снижения
Пустив в разведку свой десант.
Науки – грозная триада!
Способны мир перевернуть…
Лишь не пришлось бы больно падать,
Создателей не зная путь.
Здесь философских рассуждений,
Как это все не назови,
Не видно и малейшей тени.
О уважении и любви,
О добрых искренних надеждах
О том, что свято будут чтить,
Не «ой, не знал», а гордо «ах,
могли творить, могли любить!»
Сказав, потомки благовейно,
Не совершат былых грехов.
В глубинах теплого бассейна,
Дабы унять блажь пастухов,
Не станут претворяться рьяно -
Им покорился океан!
Иль в луже, отдыхая пьяными,
Изображать нырок в лиман.

07 Апреля 2023


Рецензии