Солнечный денёк

А на седьмое, в пятницу, апреля
Был очень яркий солнечный денёк.
Деревья уже листики одели,
Трава зазеленела. Ветерок

Принёс прохладу с северо-востока.
Исчезли облака, синеют небеса.
А Волга-речка, широка-глубока,
Заполнила прибрежные леса.

Светило на закат почти скатилось.
Прибой шумит и гальку будоражит,
От солнышка - вода раззолотилась.
Цветочки первые украсили овражек.

Прошлись по берегу реки вдоль края,
По лестнице спустились на площадку
И надышались свежестью, гуляя,
И поднялись на гору для порядку:

С горы, восточной, лучше всех обзор:
Просматриваются и леса, и горы,
Заводы и районы, косогор
И Волги величавые просторы!


Рецензии