Старый шарманщик

Шуршит волна песком на пляже…    Звук грустный тих и монотонен -
теперь внушить не может даже,    что у Европы Мир огромен...
Ей плеск волны стал безразличен -   и не волнуют измененья -
стихии голос обезличен,   когда бурлят внутри волненья...

Шарманщик - бед больших знаток,   вращает ржавую шарманку,
и хоть пропал от звука прок  -   он с ней в обнимку спозаранку.
Шарманщик хитро щурит глаз  -  берёт за пенье под неё по центу...
Кто не поёт - тому не раз     поднял за жизнь в Европе ренту.

И старый Свет, на все лады,   и кто, как может подпевает,
хваля пожухлые сады,   сам песни смыл не понимает...
Мотив шарманка не меняет  -  скрепит, как сотню лет назад,
шарманщик стар и невменяем    и всех ведёт толпою в АД...

7 апреля 2023

Фото:  а мелодия всё та же...


Рецензии