Конечное творение застенчивого художника-мечтателя

Сегодня художником меньше.
На небе картина скромна:
Он робко, тихонько, нежнейше,
Насколько натура его трепетна,
Оставил лёгким кисти мазком
На небе белое пятнышко.
Столь же скромное, сколько и он,
Сколь натура его невзрачная.
Оно очень скоро рассеется,
И заметит его мало кто.
Однако художник осмелится
Ночью раскрасить небес полотно.
Вернее, нет, не раскрасит,
Но в этом идея вся:
Он место пустым оставит,
И явится звёзд краса!

07.04.2023


Рецензии