Мы все, как ангелы от Бога

цитата:
Чтобы добиться чистоты языка, надо биться за чистоту человеческих чувств и мыслей"
(Корней Чуковский)


Мы все, как ангелы от Бога,
В день появления на свет,
Но, жизнь подарит свой автограф,
И будет разное в обед.

Преподнесёт деяний лихо,
Распустит ночи длинный шлейф,
Закружит тенью злобной в вихре,
Напустит лесть шершавых змей.

Всмотрись, что подают на блюде,
И не глотай ненужный хлам,
Ищи поэзию прелюдий,
Не всё, что в блеске изумрудов,
Поёт возвышенно в словах.

Когда не болен ты душою,
Когда ты мыслишь высоко,
Идёшь божественной верстою,
Тогда и слог твоих шагов

Звучит сонатой вдохновенной,
И тишиною мирных фраз,
Язык не в язвах от гангрены,
И ни вчера и не сейчас.

Душа парит от светлых мыслей,
Рождая чистую любовь,
И в упоительной кулисе,
Звенит премудрость добрых слов.

28.03.2023.
изображение из интернета.


Рецензии
Мы все как ангелы от Бога, явленье наше, то его автограф. С теплом.

Борис Воловик   08.04.2023 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Борис, с теплом...

Эвелина Коэнен   08.04.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.