Если смотреть в весну

"До встречи" звучит почти как "прощай"
Если смотреть в снегопады
Это не больно, - просто февраль
Не провожай, не надо...

Крошево видевших нас облаков
Выстроит новые плахи
Для всех казненных молчанием слов
В ворот твоей рубахи.

Вечер глотает фигурки людей
Пастью неоново-ватной,
Ты мне не сможешь сделать больней,
Чем я, вернувшись обратно.

Мир, потемневший сухим "не грусти",
Глухо задвинет шторы,
Пока беззвучное конфетти
На оглушенный город

Падает, просится на ладонь,
Как взлетную полосу.
"До встречи" звучит почти как пароль,
Если смотреть в весну...

Белла Риасс


Рецензии