Масштаб

Я целого лишь маленькая часть
Но к целому не чувствую причастным
Себя, имея над собою власть
И, в общем, остаюсь я безучастным

Что в целом происходит, всё равно
Таким я стал, а не был изначально
Мне ближе моя кошка, и вино
Вот с ними чувствую себя нормально

Когда же целое звало меня к себе
Нарисовав Эдем, мне предложило
Всё то, что неприемлемо в судьбе
Всё то, что жалко, гадко и уныло

Да, чтоб ещё за это я сломал
Свои стандарты и свои устои
Но Бог дал ум, и всё я понимал
Бутылка, кошка, я, и вот мы трое

А больше и не нужно ничего
Идя по жизни в этом убедился
Немного у меня, но это всё
Что нужно мне, я своего добился.


Рецензии