Обняв осколочную мину

Границы мира - линии потолка,
В которых
Держать оголённые провода руками,
Это любовь такая,
Чтобы наверняка,
Оцепенел,
И в ударе замер!

"Она моя" - говорят и верят в неё до конца,
Среди руин и зелёных камер..

В последствии обыденных манер
Проявляется несчитанная численность лица!

И в правде жизнь - на таймер,
Совсем не принимая мер,
Или хотя бы девятиграммового свинца!

А впрочем,

Земное искусство требует жертв,
Но жертвы тоже требуют искусства,
И вынуждены падать вверх
Творцы любви.

Меняем русло:

Говорят "хороший поэт - мёртвый поэт",
Ни для кого не секрет,
Что после смерти нас любят.

А верить можно и в то чего нет,
И волею судеб назвать,
Но не проверить,
И не узнать.

Возможно там ничего и нет,

А свет в конце тоннеля - бред
На выгоду системы!

Я отхожу от темы
В чёрный кабинет (по схеме Сплина).

Поверил в окончательный ответ,
Но все поверия - одна морская тина.

И книги вовсе потеряли глубину,
И пол обоймы времени
Истратил мимо,

Чтобы понять:

"Любовь ли выиграет войну,
Обняв осколочную мину?"

Вот что действительно
Тревожит
В эту зиму!

2018

#PoesyScream


Рецензии