Ветви умов

У всех людей в мечтах есть свой оазис,
То место, где мы счастливы душой,
Учёным, это книг бесценных кладезь,
Эксперимент науки мировой.
 
Спортсмен упорно тянется к рекордам,
За шанс возглавить высший пьедестал,
И заявить на всю планету гордо,
О том, что его тело крепче скал.

Творцам же нужен тёплый, тихий вечер,
Идея в голове и твёрдость рук,
Чтоб свет его трудов стал бесконечен,
Достоин пережитых тяжких мук.

Я рад к искусству рифмы быть причастным,
Нести свой малый вклад в сердца чтецов,
Пусть не всегда со мной они согласны,
Но в этом факт наличия мозгов. 


Рецензии