Времени. Соль

"И коль уверенность моя -
Не наваждение пустое,
Так что , - с тоскою думал я -
Что сделал человек с собою?"
              Уильям Вордсворт
                1798 г.

Пока недалеко  от  чувств
Пока не сожжено забвенье
Пока  терзает сладость уст
Ума грядущих воплощений

Среди  сверкающих вершин
И в недрах таинства от неба
Меня тревожит  лишь один
Вопрос : " Когда ты 'этим' не был?...

Когда сверкал и возносил
Блаженные свои прозренья
Главу дождями оросил
И был далек от вожделенья?

Когда скажи на смелость мне
И не преследуй дней угрюмых
Твой разум пеленой во мгле
Стал корыстен и так  безумен?

Как мог ты погасить в себе
Ту искру что питала Вечность
И водрузить сбрую в узде
Преследуя свою беспечность?

Когда  случилось  это? Как?
Когда  безвременье во время
Одела жесткая рука
Тем превращая время в бремя?

А впрочем - да...   уволь, уволь!
Бранится словом мне  не к чести...

Сам превратил ты Слово - в боль...
И соль Земли
                во пресность...


Рецензии