Черно-белое стихотворение

8.03.23.

Вчера,
На единственное наше свидание.
В черном пальто, ты пришла,
И белой шапочке.

Спрятались от мокрого снега,
В небольшом ресторанчике.
Теплым светом зовущий,
Всех, в темноте бредущих.

Здесь, шумно гуляли.
Поздравляли женщину в белом,
И мужчину в костюме черном.               
Оловянную свадьбу справляли.

Танцевали в тесноте.
И наш столик сдвинули.
Разлилось красное вино,
По белой скатерти.

Потом, брели в темноте.
Целовались под фонарем.
На белом пятне.
В черноте поздней осени.

Под утро, собиралась домой.
Не спешила.
В лучах уличного света,
Женское колдовство творила.

Натягивала черные чулки,
До белых бедер.
Разглаживала тонкую ткань,
Завораживала.

Откинула пряди волос.
Глядела удовлетворённо.
Черно - белую тоску сотворила,
Неизбежность разлуки оставила…

Так же ушла.
В раннее утро.
В темноту.
По первому белому снегу…


Рецензии
Оригинальное исполнение. Задумалась.

Ли Луковая   12.07.2023 09:45     Заявить о нарушении