Да будет так!

Да будет так!
Я много натерпелась...
Хоть с точки зрения физического тела
Я и жила, как сыр,
В коровьем сливочном жиру,
Но было ох не по нутру,
Тому, что в черепной коробке,
Давать согласие в безжалостную топку
По воле собственной бросать
Свою единственную жизнь...
И, с изуверским мазохизмом,
Её неблагодарным завещая,
С колен, в поклоне, изрекать - "Держи,
За всё-за всё тебя прощаю,
Во всём сама я виновата,
И в том, что было,
И в том, чему бывать когда-то..."
В ту пору я почти что умерла,
Почти совсем уже остыла...
Но всё же - творческая жила
Заставила меня рычать от злости
И, как собаке с драгоценной костью,
Своё сокровище оборонять,
И снова - мне самой - вернуть меня.
Да будет так!
Теперь всё по-другому:
Я в первый раз отяжелела настоящим домом
Для смертной плоти
И вечной, данной как залог, души.
Ды-ши,
Пока хватает силы.
Ды-ши.
Ды-ши!
Освобождённой - первый раз влюбилась
И снова тело отдала под расцветающую жизнь -
Держи!
Я несчастливою была,
Живя извечным скромным гостем.
Сквозь толщу подлости и злости
Взяла - и с болью проросла.
Да будет так!
Живи, покуда ожила!
Спеши, где раньше не спешила,
Греми во все колокола,
  Безумствуй
          трепетная
                сила!


19.01.2023


Рецензии