В образе норовистого скакуна

27.02.2023.

В образе норовистого скакуна,
Изабелловой масти,
Ты мне рисовалась,
В задумчивой страсти.

По звездному небу несется.
Искры копытами высекает,
Гривой, хвостом струится.
Мерцающий шлейф оставляет…

По жизни решительно ступала,
С поднятой головой.
Отбрасывала недостойное,
Светлыми волосами потряхивала.

Была опаслива.
Близко не допускала.
Фыркала изящным носом,
Звонко била копытом всё,
Что ее раздражало.

Мне доверилась.
Голову на плечо склоняла.
Мягкой гривой волос,
Лицо мое укрывала.
Шелковистую шею,
Трогать давала...

Я не решился, твоим,
Единым всадником стать.
По жизни мчаться,
И вдребезги, разбиваться...


Рецензии