Штанины лета

              В раздел "Кунинада"
              =================== 
              Микро-эксы
              ==========

              Тучи  хмурятся, как  исполины,
              О теплыни  сомненья  куя,
              И, задрав  свои  лета  штанины,
              В реку  медленно  входит  Илья.

                Александр  КУНИН
             Из http://stihi.ru/2021/08/20/7399


    ШТАНИНЫ  ЛЕТА
        или
    ТУЧИ-ИСПОЛИНЫ

Дуют  ветры  Из ПОЛИНЫ*,
ТУЧИ  ХМУРЯТСЯ, что-то КУЯ...
И КАК страшные те ИСПОЛИНЫ,
В РЕКУ ВХОДИТ пророк, сам ИЛЬЯ!

Замочил  хотя  обе  ШТАНИНЫ,
но  дошёл  до ЛЕТА  середины.**
-----
*Полин - Польша (иврит).
**День Ильи-пророка  20.7. (по ст. стилю).

       * * *

                О звёзды  месяц  точит  меч
                Своих  загадочных  желаний.

                Александр  КУНИН
              Из http://stihi.ru/2022/12/09/8526


     МЕСЯЦ  ТОЧИТ
         или
     МЕЧ  ЖЕЛАНИЙ

ЗАГАДал  ЖЕЛАНья  МЕСЯЦ,
и из них он  ТОЧИТ  МЕЧ,
да  О ЗВЁЗДЫ! Искры  взвесят*!
Можно  этим  пренебречь?!
-----
*От существительного  "взвесь":
   Ты слова фильтруй и взвесь,
   а потом - всё точно взвесь!


Рецензии