Деревенские вечера

Я любил деревенские вечера,
Как гармошка пела душа,
За рекой, за болотом золотая гора
С неё золотистым шаром спеша,
Катилась за черту горизонта заря,
Ветром тёплым подгоняя коня.

Бубенцами звеня над дугой
Вечер тихим шорохом уходил от дня,
С полей возвращаются на покой
Пахари в потных рубашках не зря:
Работа на пашне была не простой.

Сегодня была в полдень жара,
Прохладу: вечер с золотой зарёй,
Над рекой тумана с бородой седой,
Как цветы, своим любимым, даря.

Под мелодии любовные соловья:
Звенит его перелив, как мониста,
Собирая молодых мехами звеня,
Гармошка местного гармониста.


Рецензии
как давно это было!

Владимир Сафонов 2   16.09.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.