Каштан и луна

Каштан устремился
пятернёю в небо.
И вот в пятерню
Он поймал луну.
И ей промолвил:
- Тебя бы мне бы!
Тебя бы мне бы!
Тебя одну!
Я бы качал тебя словно в лодке,
Целовал тебя в кратеры,
Макушку гладил.
А ты - лежала бы посерёдке
Излучая горячего чувства
Радий.
И каждая звезда
И комета галактики
Завидовали бы мне,
Поглядывая с высоты.
А ты собою меня радовала,
И мне улыбалась ты.
Луна ответила:
- Я бы рада,
Только Землю освещать,
понимаешь, надо.
Можно,
Буду хорошей твоей знакомой?
Буду заглядывать
на час или два.
С тобой
я чувствую себя дома.
С другими - едва-едва.
Каштан пятерню расправил:
- До скорого!
Черкани, когда
До места доставишься.
А луна ответила:
- Вот и здорово!
И чуть слышно добавила:
- Ты - мне нравишься!


Рецензии