Моя печаль

Прошу тебя сейчас, поверь,
Расскажи мне всё, начистоту,
Тайну сокровенную свою, доверь.
Краски блёкнут, растекаясь по холсту,
Просто я забыл, как долго ждал мечту.
И уже давно закрылась дверь,
Столько лет иду по хрупкому мосту…
А за ним гуляет дивный умный зверь,
И ревёт, неся в мир теплоту -
Сохраню его в себе, набью тату.

Опять, волны зыбкие бегут,
Унося куда-то вдаль,
Непривычно изменив маршрут
И ломая вертикаль.
Ищут что? Мою печаль…

Вряд ли ты найдёшь когда-нибудь,
Тайну моего окольного пути.
Всё что было, будет - не забудь,
Помни и люби, жди и не грусти -
Каждый ведь немного, дьявол во плоти.
Скучно быть всё время взаперти -
В этом то и есть святая суть.
Улетай мечта, давай, лети!
Подожди, расправлю только грудь,
Ухожу и я в неблизкий долгий путь…

Опять, волны зыбкие бегут,
Унося куда-то вдаль,
Непривычно изменив маршрут
И ломая вертикаль.
Ищут что? Мою печаль…

07.04.2023


Рецензии