Ты был любим

 «Не зови позабытое, зыбкое»
"Ноты в прошлом,
не в будущем мы -
понимал: ты на скрипке забвения
не накличешь обоим беды."
(Виктор Пашков)

****
Ты лукавишь пока,
но пройдёт,
Когда вдруг не случайно
поверится,
Скрипки голос печально осмелится
Попрощаться с тобой наперёд.

Ты забыл - это ей обещалось
Не словами - молчанием к ним.
Шевельнулась отчаянно жалость,
Но не выдала:
ты был любим!

Шла годами, себе улыбаясь,
Хоть и плакала
в твой день душа.
Всё терпела, ждала примиряясь,
Скрипка пела, а память жила.

То в рассвет, а то
в томность заката,
Когда вечер сбегал
в сны мечты,
Но держала свобода возврата
И боязнь, что откажешься ты.

Продолжает для нас телефон
Заменять негу встречи
и трепет,
А на сердце твой редкий дозвон,
Как надежда на будущий вечер...
02.09.2022

Как рецензия на
http://stihi.ru/2013/06/12/2351


Рецензии