Благовещение

Апрельский день, и в воздухе тепло,
по небу облака плывут легки,
продев запястье в узкое окно
Мария кормит голубя с руки.

И в келье тесной девичьей ее,
куда ни разу не ступал чужак,
по - праздничному чисто и светло,
и блики солнца на полу лежат.

Из них соткавшись чудный света столп
на миг глаза Марии ослепил,
и к ней, закрывшей в ужасе лицо,
шагнул навстречу ангел Гавриил:

- Меня не бойся, Дева, и поверь
я с доброй вестью послан на порог,
благословлена в доле Ты своей,
и благодать Тебе дарует Бог.

Потупилась Мария, смущена:
- Я недостойна. Отчего же мне?
И голубок легко вспорхнул с окна
и растворился в неба синеве.

 
_______________________

7 апреля 2023 г.


Бартоломе Эстебан Мурильо
"Благовещение"


Рецензии