А мне бы воздуха глоток...

А мне бы воздуха глоток,
и капель несколько дождя,
чтобы взошёл Любви росток:
для Жизни Божия стезя.

Чтоб корни удержать смогли
роскошных веток красоту,
и мысли к небесам влекли,
убрав земную суету.

И чтобы свежесть по утрам,
созвучно пенью облаков,
влекла сердца людские в храм,
освободив от злых оков.

А мне бы смелости чуток,
Милость Господню возвещать,
чтоб Божьей свежести глоток
с благодарением вдыхать.
07.04.2023.


Рецензии