Паук

Лежит в траве солдат
С тяжёлою винтовкой.
Лежит в траве высокой
И гостя встретить очень рад.

Вдруг видит он врага.
Прицел настроил свой слегка.
"Ты - бабочка, а я - паук!
Так угоди же в мои сети"
И сердца стук
его не отвлекает:
Давно уже наметил,
Как рейс "Сердце - Пуля"
пролегает.
И вот уже в крови, скуля,
Лежит подбитый враг.
"Пока я жив -
продолжится для них сей ад!"
Патронник он освободив,
Спрячется во тьме от нас,
Словно паук в углу от лишних глаз.


Рецензии