Однажды тихим зимним вечерочком

Однажды тихим зимним вечерочком
Вдруг кто-то в дверь мою звонит
Открыла я. И на пороге
Любовь во всей красе стоит.

Запорошил снежок ресницы,
Румянец на щеке горит.
Она хозяйкою ко мне проходит
И ласково, по-свойски говорит.

Ты о несбывшемся опять мечтаешь.
Смотри, на небе звездочка блестит.
Подумай, ты зачем себя терзаешь.
Проси звезду - она благословит.

Ведь ничего не вечно под луною.
Ушла любовь. И ты забудь о ней,
Тебе судьба еще подарит
Прекрасных и счастливых дней.

Любовь со мною посидела.
Мы говорили по душам.
Порадовалась моим песням
И не затейливым стихам.

Сказала, уходя, тихонько:
Теперь поэму напиши,
Как тихим зимним вечерочком
С любовью говорила от души.


Рецензии