Другое лето 3 Егор

Предыдущая часть здесь
http://stihi.ru/2023/04/03/642


ЕГОР

Как зубы жуткого оскала
Черны и голы были скалы.
Встречались то уступ, то щель,
Но мало приближалась цель.
Егор не мог приноровиться.
А с высоты полёта птицы
Казался слаб и уязвим.
Да, ворон наблюдал за ним.

И знал, что чудаку к такому
Не подготовиться подъёму.
Но маг был даже восхищён,
Как дерзок и упорен он.
Как муравей дотащит ношу,
Хоть ветром сотню раз отброшен,
Как шлюпка одолеет вал, —
Цеплялся, падал и вставал.

Так, измотавшись до упаду, 
Егор преодолел преграду,
И дух его не пал ничуть.
Он был готов продолжить путь.
Пред ним над голубым простором
Парил кругами чёрный ворон,
И, поднимаясь до небес,
Шумел листвой дремучий лес.

В том мраке чащи на вершине
Герой гулял бы и поныне
Туда-сюда, за кругом круг.
Когда б не появился — вдруг,
Вздымая башни к небу прямо,
Окутанный туманом замок.
Дремучим лесом окружён,
Казалось, был заброшен он.

Боялся ли пришелец? Очень.
Но, страстно целью озабочен,
Он влез в бойницу без затей.
Не зная, ждут ли там гостей,
По замку двигался несмело,
Оглядываясь то и дело,
И озирая на ходу
Пустынных залов череду.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ
http://stihi.ru/2023/04/11/4355


Рецензии
Очень красиво написано! Буду читать дальше!
С уважением.

Вера Эльберт   16.12.2023 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Вера за внимание к моим сказаниям!
С теплом, Елена.

Елена Усынина 2   16.12.2023 09:45   Заявить о нарушении