Весна

Дрожащей прядью на деревья
Тугой сжимаясь тетивой
Стесняясь их прикосновения
Сочилось небо тишиной.

Сухих ветвей тянулись пальцы
Весну пытаясь не спугнуть
Проталин ржавых одеяльце
Кривые пни, лесная чудь.

Всё удивлённо оживало
Тепла легонько лишь вдохнув
И жизнь опять торжествовала
От спячки веки разомкнув.


Рецензии