Солнцесплетения

День был соткан зарёю из солнцесплетений,
Золотых паутинок весенних лучей,
Потянувших за нитку клубок вдохновений,
Уводящий из мира пустых мелочей.
 
И я вновь расправляю изящные крылья,
Чтоб поймать унисон с первым вздохом весны,
Всколыхнёт он мир чувств, убаюканных штилем,
Искушая познать аромат новизны.
 
Лёгким вешним дыханьем несёт меня к высям,
Где медовое солнце течёт к облакам.
Там с рассудком не ищет душа компромиссов,
А безумством полёта пьянится сполна.
 
Не боюсь опалить солнцем тонкие крылья,
Каждый взмах пробуждает от долгого сна,
Ближе слышится зов вдохновенных идиллий.
Наконец-то с душой породнилась весна.


Рецензии