Завтра новое

Если солнце поймает небо,
Если дождь обернётся солнцем.
То, поверь мне, что, где бы ни был,
Всё равно светлый день вернётся.

И тогда убегут туманы,
Запоет беспокойный ветер
И излечит сырые раны
Лучше всех докторов на свете.

На востоке запляшут листья,
Засвистит воробей про небыль.
И наступит восторг лучистый,
Вдруг распустит увядший стебель.

Если вдруг ты всё ищешь знаки,
Но огни тихо тушишь счастья,
Скоро свет загорит во мраке
И утихнут пустые страсти.

Если горько и душно разом,
Спрячь в улыбке тугие вести.
Завтра день станет новой фазой
На дороге добра и чести.


Рецензии