Счастье

В городе скучном
жили, замкнувшись в себе.
Каждый вовне ощетинивал
острые ветки.
Лишь в зоопарке однажды
случилось ЧП:
Счастье нежданно сбежало
из розовой клетки,

Где стрекотали цикады,
И воздух был свеж,
Скрылось,
Прикинувшись кроликом или совою.
И горожане, что жили
без всяких надежд,
Вдруг осознали,
что есть оно где-то на воле.

Как они ринулись прочь
Из застенков тоски,
Шапки теряли,
с ветром рассерженным споря,
Счастье ловили
в светлом лесу у реки,
Видели счастье
в белой беседке у моря.

План "Перехват" был объявлен
во многих местах.
Счастье сбежало. 
И вдоволь сирены гудели.
Кто-то искал его в небе,
а кто-то в кустах,
Кто-то задумчиво
шарил рукой по постели.

И пробегало оно,
как бездомный зверёк,
Или же мимо летело,
как белая птица,
Но мы с тобою
коснулись его под шумок,
И покормили с ладони,
и дали напиться.

И растворилось оно,
выходя на простор,
Лучик любви нам оставив
на память в запарке.
Счастье ловили всем городом,
но до сих пор
Клетка пустая стоит
в городском зоопарке.


Рецензии
Чудесный стих. Оно не могло не сбежать)

Лара Чупрова   19.05.2024 15:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Сергей Саховский   20.05.2024 17:48   Заявить о нарушении