В старом доме моем

Не законы природы —
Парадоксы людей:
Были в доме невзгоды —
Стало больше друзей.

То смеемся, то плачем
От похвал и долгов.
Были в доме удачи —
Стало больше врагов.

Жаль, что очень нечасто
В старом доме моем
Поселяется счастье,
Мы с тобою вдвоем.

Никого больше в мире,
Никого — на века.
Да вот нить перемирий
До смешного тонка.

Что-то зряшное делим,
Что-то нужное рвем...
Снова стынут недели
В старом доме моем,

Хуже нет, чем такое:
Суета сквозняков,
Нет ни сна, ни покоя,
Ни друзей, ни врагов...


Рецензии
Очень мне по душе, Сергей, ваши философские раздумья и настроения!
Спасибо.

Галина Авиаторская   28.04.2023 12:15     Заявить о нарушении
Наш дом- наша крепость на всю жизнь...
Спасибо, Галина!

Сергей Ломако   25.05.2023 15:55   Заявить о нарушении