В лазурном небе зреют грезы...

В лазурном небе зреют грезы,
Весны загадочная явь,
Шелка зеленые березы
На белизне кудрявых пав,

Пригрелись серые пригорки,
Подтаял снег в глухом логу,
Щебечут птицы -  тараторки,
В любовь,  играя на суку,

Я, путник, тут, средь рощи, луга,
Я, зритель, тут,  средь красок дня,
Весна – прелестница, подруга
Сманила чувствами меня,

Поцеловать бы эти глазки,
Тот  первоцвет,  нежнее сна,
И пробужденье, россыпь  ласки,
Одарит  милостью  сполна,

И не гони, не в силах  это,
Открыта синь,  смотри и пой
Стихи любимого поэта,
Взирая в  красочный покой!


Рецензии