Весна в Батуми, 1978

Посмотри: и чисты, и светлы небеса,
И окутана теплым дыханьем земля,
Чуть начертаны в дымке морской паруса,
Крики чаек несутся вослед кораблям…
Нежно-розовым облачком робко вишня цветет,
Желтым пухом мимозы приоделись дворы,
Тополь клейкой листвой зашумел у ворот,
И, беспечно смеясь, ручейки мчат с горы.


Отчего же весна мне не хочет помочь?
Отчего же на сердце тоска и печаль?
Потому ль, что от мелких обид тянет прочь
И уставшую душу манит зыбкая даль?
 
Мне б над легкою лодкою парус поднять.
И рвануться навстречу ветрам и волнам.
Мне б один на один против шторма стоять…
С морем счастье свободы деля пополам.


Рецензии