ярче

тише смерти
и тише мертвеца

моя непоправимая
форма забвения

чем выше к небу
тем тише тише

и горше к горлу
подступает слюна

клеймо на плече
переворот вещей
в комнате в норе
вернее в ориентации
в пространстве
отдельный слух
как ластик
как хула

длань с неба дана
потеряй её
брось и замри
движение обезопасило бы
но нет стой замри
представь насколько
эстетика момента
перевешивает желание
идти

где ярче светило
ярче голоса
ярче серость
ярче ярости осенней
ярче городская суета
ярче чем апельсиновая кожура
ярче честного взгляда
ярче беспробудного пьянства
ярче экстаза в сквотах
ярче пропущенного поворота
ярче тени опухших щёк и глаз повисших
ярче тебя и меня и того
что мы так давно здесь вместе ищем
и всё ещё не нашли

порвано отдано
оболгано нагло
подданные проданы
глаз не смыкают
вас не искали
и вы их тоже
по коже что-то
медленно скользит
я делаю вид
что не замечаю
думаю что после
обряда
станет ярче
ярче для всех
и впредь
обращаясь к солнцу
все будут повторять
светило
ярче ярче ярче
ярче


Рецензии
'моя непоправимая
форма забвения

чем выше к небу
тем тише тише
'
- крылья молчания держат крепче, чем корни земли

воспоминания о том, что утрачено, вшито под кожу смыслов. однажды будет узнано среди безликих теней,которые солнце рисует нами.

Аполлинария Акимова   27.04.2023 21:34     Заявить о нарушении