Она не любила?! 1978

Он это знает. Ему не нова
Влюбленность мальчишки… Не раз и не два
Он провожает снова и снова
Из школы девчонку. Солнце, трава…

Влюбленность мальчишки… Так часто бывает:
Ходишь, мечтаешь, потом забываешь…


А это было жгуче и ярко,
Пылало сердце, пылали губы,
Пылали щеки и руки, и жарко
Было в морозы. Как же всё глупо!

Ну, почему она не любила?
А он в лихорадке любви метался…
А, может быть, не было? Было! Было!
"Я любил! И люблю! Навсегда! Я клялся!

И губы… И руки… Она не любила?!
Она смеялась, меня лаская?
И, всё равно, это было! Было!
Мне никогда не забыть, родная!…"


Рецензии