Встреча поэтов на литературном вечере

Кто придумал эту встречу
В ноябре, под самый вечер?
Лириков толпа – гудела,
Ты стоял, а я сидела...
Здесь все в очередь поэты –
Соблюдая этикеты,
Норовили удивить,
При триумфе победить...
Декламация стихов!
Что ни так! Так будь здоров!


Стих вспорхнул с моей страницы -
“Родниковая водица”.
Малахитовое платье
Помогало мне в том счастье.
Здесь и снова был он рядом
Со своим мужским отрядом,
А потом пришла весна,
С ним гуляли допоздна,
Но разлука как стена!
И поэтам не до сна...

6 апреля 2023 года


Рецензии