Елене Г. , 1979

Мой друг, единственный читатель
Моих стихов. Кому б я мог
Еще, безудержный мечтатель,
Отдать на суд десяток строк,

Написанных без должной силы,
Без мастерства… А лишь всего
Взывая к музе легкокрылой
В порыве сердца своего?

Пишу я без надежд на вечность
Плодов душевного огня.
Простима мне моя беспечность –
Им всё не пережить меня.

Не позаботившись о славе,
Пишу, не поклоняясь ей
И отказавши миру в праве
Речь суд поэзии моей,
 
Чтобы она была свободна
От подозрений, клеветы,
От взглядов критики холодной
И от насмешек суеты.

Презрительно и равнодушно
Взирая на сии труды,
Любой в них уйму обнаружит
Всякой и разной ерунды.


А ты – похвалишь иль остудишь
Мою восторженность собой,
Но, верю я, ты не осудишь
Безумств душевных жар живой.

Спасибо, друг, что есть, где сердцу
Найти тепло, найти ответ,
А не холодный свод сентенций
Что подобает, а что нет.


Рецензии