Сердце поэта, 1979

Оно чувствительно, как раненая птица,
Чуть тронешь – боль пронзает всё насквозь.
В нем может весь бескрайний мир вместиться.
И лишь покой  в нем очень редкий гость.

Зато, коли любовь – без дна и края,
Коль одиночество – звенящее, как медь,
А если вдруг отчаянье сжимает,
То так, что не спасет ни жизнь, ни смерть.

И сердце вечно не в ладу само с собою –
Как тут поймешь: кто прав, кто виноват?
Дум, смешанных с сомненьем и тоскою,
Сплошной круговорот, безумный ад!

То жизнь, то смерть, то холода, то грозы…
И нет надежд на вечность впереди.
Поэт не ищет слов – они как слезы
В смятенье чувств рождаются в груди.


Рецензии