предел

К сожаленью, такое бывает.
Наступает терпенью предел.
Не всегда доброта помогает.
Жёстче надо порой быть и злей.
Твёрже. Или расчётливей даже.
Пусть сумеет простить себя тот,
Кто тебя предавал не однажды.
Нет, конечно же ты не Христос.
Ты не можешь для всех вновь стать доброй,
Подбирая друг к дугу ключи.
Жертвы роль в той любви, безусловной,
Бесполезна.
И бог твой молчит.
То ли богом поставлена точка.
То ли брошен спасательный круг.
Круг из мыслей и из многоточий.
Чтобы думать под вечер:"А вдруг..."


Рецензии