На озере, 1979

Оля, моя Оленушка,
Прошлого голоса…
Белый туман над озером,
Свежесть, трава, роса…

Ты в брючках – подросток, девочка.
Речи певучей звук.
Взгляд всё понявший, насмешливый.
Движение тонких рук.

Лицо, словно с небом обвенчано.
Ты счастье мое и удел!
И нам  дорогие мелочи
Важнее всех прочих дел.


Рецензии