Домики под снежными шапками...

Домики под снежными шапками,
С шубками да кафтанами,
С белыми фонариками на ветках,
На верхушках столбов подушками.
Зима остаётся подружкою
Для мартовской весны, сушкою.
В глуши лесной, деревенской
Размочит сухарь свой древесный
В весенних паводках талых.
Расколет, как сахар, лёд ломкий.
Ложечкой птичьих стай, золотой,
Помешивает чай травяной в стакане тонком –
Первоцвета и первых лужиц снега,
Где скользящими облаками отражается небо.

15.03.23.
Автобус N 516 Холмск – Южно-Сахалинск. Трасса А392.

©Ales


Рецензии