Апрельская необузданность с привкусом карнавала

* Весна пришла с легким вздохом

Весна пришла с легким вздохом
настороженно,неохотно.

Мы снова попали в поле
             злонамеренной воли

весеннего тяготения:
        избранные ею

окутаны  необузданностью весеннего "Начала"
            с привкусом пьяного карнавала.


* в весенних сумерках

крыльями  бабочки, покидающей куколку,
трепетали листья в весенних сумерках

* весенний аромат

вдоль
улочек
музыка

опереточная;
            девочки
                незатейливо,

на потребу ночи,
сбрасывают с себя груз плоти

поцелуями... Их пряный аромат
соединил печаль и благодать,

чтобы вечно
                и без перемен,
длился цикл бесконечный
                рождений - смертей.


* природа - рафаэлевская женщина

Весна формировала новый образ:
                природа,
                словно
                рафаэлевская  женщина — много плоти,

плоти нежнее облака,
                облик

небесный...
        но земной женщины - здешней!

Весна торопила, не тратя слов,
шептала на ухо: "...в конце то концов,

что я даю, то и бери!
                или ни с чем уходи".

* привкус пьяного карнавала

бульварным кольцом  Весна
             все туже затягивает границу.
С выражением отчаянной решимости
                в лицах,
без цели, без смысла,
женщины на улицы вышли
         

и враз
обрели хищный блеск глаз.


Все это воздуху   придавало
привкус пьяного карнавала:

ночные интриги забывались днем,
стряхивались, будто кошмарный сон.

А в остальном
                этой весной

все осталось по прежнему.


Рецензии